МЕНЮ

Новости

Туапсе-Шведт. Укрепляя сотрудничество в сфере культуры 02.11.2021

Туапсе-Шведт. Укрепляя сотрудничество в сфере культуры

Учащиеся детской художественной школы им.А.А.Киселева города Туапсе отмечены специальными призами и дипломами 54-го международного конкурса рисунков «FLOW».

На протяжении более полувека масштабное творческое состязание, широко известное в Германии и Европе, ежегодно проводится в городе Шведте на Одере, побратиме Туапсе.

Так, Диана Пономарева и Олеся Клыгина стали лауреатами конкурса в старшей возрастной категории (сегодня обе – студентки первого курса художественно-графического факультета КубГУ), а Ирэн Шахмелян впервые удостоена специального приза мэра города Шведта Юргена Пользеля в рамках побратимства с Туапсе.

Работы туапсинцев были представлены на международной выставке, прошедшей по завершении конкурса.

Посылку из Германии с дипломами и подарками в адрес Дианы Пономаревой и Олеси Клыгиной, а также с еще 35 дипломами участников конкурса, детская художественная школа получила накануне. А вот специальный приз в рамках партнерства с Туапсе, как сказано на официальном сайте международного конкурса рисунков «FLOW», юной художнице Ирэн Шахмелян планируют вручить в следующем году.

Как рассказала директор ДХШ им.А.А.Киселева Ирина Черемянова, и учащиеся, и педагоги очень рады продолжению культурного сотрудничества с городом-побратимом Шведтом, укреплению отношений и обмену опытом. Юные художники Шведта принимают участие в Международном конкурсе детского изобразительного творчества «Я рисую как Киселев», который проводит ДХШ г.Туапсе, туапсинцы успешно заявляют о себе в Германии. Уже сейчас наши ребята готовят свои работы для участия в юбилейном 55-ом Международном конкурсе «FLOW».


Туапсе-Шведт. Укрепляя сотрудничество в сфере культуры Туапсе-Шведт. Укрепляя сотрудничество в сфере культуры Туапсе-Шведт. Укрепляя сотрудничество в сфере культуры Туапсе-Шведт. Укрепляя сотрудничество в сфере культуры Туапсе-Шведт. Укрепляя сотрудничество в сфере культуры

Возврат к списку