МЕНЮ

Новости

Музеи Туапсе перешли на работу по "Пушкинской карте" 09.12.2021

Музеи Туапсе перешли на работу по "Пушкинской карте"

Перечень учреждений культуры, которые могут бесплатно посещать участники Всероссийского социального проекта «Пушкинская карта», пополнили музеи города Туапсе: Историко-краеведческий музей имени Н.Г. Полетаева, Историко-краеведческий музей обороны города и Дом-музей художника А.А. Киселева.

В музеях установили специальное оборудование и начали продажу билетов онлайн. Помимо этого при оформлении экспозиций учитываются новые требования проекта.

Пока музеи принимают группы до пяти человек. Посетителям необходимо предъявить справку или QR-код о вакцинации от COVID-19, о перенесенном заболевании, либо документ о медотводе от прививки.

На этой неделе Музей обороны Туапсе приглашает на планшетную выставку «Героями не рождаются» и на экскурсию «Туапсинская оборонительная операция», Дом-музей Киселева подготовил экспозиции «Туапсинские вершины», «Закон моей страны» и «Портреты героев Отечественной войны 1812 года», а Музей имени Н.Г. Полетаева – новую выставку «Плакаты, посвященные новой Конституции СССР 1978 года».

Обладатели «Пушкинской карты» могут бесплатно побывать на любом культурном мероприятии в любом городе России. Куда пойти, можно узнать на портале «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги. Культура» или на сайте учреждения. Таким же способом, а также через операторов и непосредственно в кассе, можно заказать билет.

Деньги, перечисленные государством на счет «Пушкинской карты» в этом году, нужно израсходовать до 31 декабря, иначе баланс обнулится. В 2022-м ожидаются новые начисления – 5 тысяч рублей, которые, как и прежде, можно будет потратить только на покупку билетов в музеи, театры, на концерты, выставки.

Работа по присоединению к проекту "Пушкинская карта" продолжается. На очереди - возможность приобретения билетов онлайн на концерты Туапсинского камерного оркестра.


Музеи Туапсе перешли на работу по "Пушкинской карте" Музеи Туапсе перешли на работу по "Пушкинской карте"

Возврат к списку