МЕНЮ

Новости

Круглый стол по вопросам противодействия коррупции 09.12.2021

Круглый стол по вопросам противодействия коррупции

В администрации города Туапсе прошел круглый стол, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией и вопросам противодействия ее распространению. В мероприятии принял участие заместитель Туапсинского межрайонного прокурора, советник юстиции Андрей Могилкин.

- Коррупция - это угроза любому государству, она разлагает деловую среду, отражается на имидже государства, самое главное, коррупция подрывает доверие граждан к институтам власти. Противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено на все органы государственной власти, в первую очередь, на правоохранительные органы, а также на институты гражданского общества,  - отметил заместитель Туапсинского межрайонного прокурора Андрей Могилкин. - Коррупция  не только подрывает принцип верховенства закона, нарушает общественный порядок, ослабляет экономическое развитие и разрушает доверие общества к власти, но и способствует росту организованной преступности, в связи с чем борьба с коррупцией ведется в нашей стране последовательно и системно.

Андрей Могилкин рассказал об итогах работы по борьбе с коррупцией в уходящем году. Так, за истекший период 2021 года федеральными и мировыми судьями г.Туапсе и Туапсинского района рассмотрено 12 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 13 лиц, по которым государственное обвинение поддержано межрайонной прокуратурой.

За круглым столом шла речь о работе по противодействию коррупции в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и учреждениях, наиболее часто встречающихся нарушениях в рамках декларационной кампании, о мерах ответственности за преступления коррупционной направленности.

Возврат к списку