МЕНЮ

Новости

Проект бюджета города Туапсе обсудили на публичных слушаниях 10.12.2021

Проект бюджета города Туапсе обсудили на публичных слушаниях

В администрации Туапсе состоялись публичные слушания по теме: «Рассмотрение проекта бюджета Туапсинского городского поселения Туапсинского района на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

В обсуждении приняли участие глава города Туапсе Сергей Бондаренко, эксперты публичных слушаний, представители общественности.

Ранее проект бюджета был официально опубликован в газете и размещен на официальном сайте администрации, а также был направлен в контрольно-счетную палату для внешней проверки и получил положительное заключение.

Начальник финансового управления администрации Ирина Тищенко доложила об основных характеристиках бюджета города согласно проекту. Проект бюджета сбалансированный. Планируется, что общий объем доходов в 2022 году составит 433 миллиона  386 тысяч 100 рублей. По расходам, согласно проекту, бюджет останется социально ориентированным. Продолжится реализация 14 муниципальных программ в области культуры, жилищно-коммунального хозяйства, газификации, благоустройства, молодежной политики и других сферах.

Эксперт публичных слушаний, председатель комиссии Совета города Туапсе  по вопросам экономического развития, Елена Сотникова проанализировала проект бюджета и внесла ряд предложений, в том числе по оптимизации бюджетных расходов в 2022 году и повышению эффективности управления муниципальными финансами.

По итогам обсуждения публичные слушания по проекту бюджета города были признаны состоявшимися. Заключение будет опубликовано в газете в соответствии с установленным порядком.

- Проект бюджета города на следующий год и плановый период будет еще корректироваться, в соответствии с изменениями краевого бюджета. В 2022 году планируется увеличение объема региональной субсидии  на газификацию нашего города природным газом, что даст нам возможность начать строительство распределительного газопровода низкого давления с ул. Новицкого и газифицировать большой район улицы Киевской, - подчеркнул глава города Туапсе Сергей Бондаренко.


Проект бюджета города Туапсе обсудили на публичных слушаниях Проект бюджета города Туапсе обсудили на публичных слушаниях

Возврат к списку