МЕНЮ

Новости

«Ретрофото. Новогодний утренник» 16.12.2021

«Ретрофото. Новогодний утренник»

Отправиться в прошлое и побывать на новогодних праздниках минувших десятилетий – музей имени Н.Г. Полетаева проводит конкурс фотографий среди туапсинцев.

Идея получила хороший отклик в сердцах горожан, только за последние два дня свои ретрофото на конкурс прислали шесть человек.

- Туапсинцы присылают фотографии из семейных архивов даже сразу нескольких поколений, - рассказала директор музея Ирина Банько. – До вчерашнего дня самыми ранними фото - 1969 года  -  были снимки Ольги Евгеньевны Гётте, а сегодня мы получили фото Скрипченко Владимира Михайловича – 1963 и 1958 годов. В основном, на фотографиях запечатлены моменты утренников в туапсинских детских садах, но есть и ёлки Дворца культуры моряков и магазина «Сказка». Интересно, что в нашем конкурсе принимает активное участие и молодежь города, ребята присылают фотографии 2001, 2002, 2004  годов.

Поделиться своими воспоминаниями, связанными со встречей любимого праздника, может любой желающий. Фотографии на конкурс принимают до 25 декабря по электронной почте музея: poletmusei@mail.ru или по «WhatsApp» по телефону 8-918-932-22-84 (с указанием имени и фамилии участника).

Фотографии и материалы участников конкурса размещаются на официальных страницах музея имени Н.Г. Полетаева в Инстаграм, Одноклассники, ВКонтакте.

Как рассказали в музее, итоги конкурса подведут 26 декабря, учитываться будут и результаты интернет-голосования за фотографии. Участников и победителей наградят дипломами и подарками.

- Наверняка, у каждого из нас дома есть фотографии в оригинальных новогодних образах - костюмах, сшитых мамиными заботливыми руками с использованием мишуры и дождика, - обращается Ирина Банько к туапсинцам. - Мальчики-зайчики, девочки-снежинки… Считается, что варианты детских костюмов на новогодний утренник времен СССР были не слишком разнообразными, но, быть может, мы опровергнем бытующее мнение и докажем обратное!

«Ретрофото. Новогодний утренник» «Ретрофото. Новогодний утренник» «Ретрофото. Новогодний утренник» «Ретрофото. Новогодний утренник» «Ретрофото. Новогодний утренник»

Возврат к списку