МЕНЮ

Новости

Состоялось 46 заседание Совета города Туапсе 20.12.2021

Состоялось 46 заседание Совета города Туапсе

Депутаты рассмотрели 18 вопросов повестки дня. Одним из основных стало утверждение бюджета города Туапсе на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Бюджет Туапсе в 2022 году сохранит свою социальную направленность. Главный финансовый документ сбалансирован. Ожидается, что общий объем доходов составит 433 млн 386 тысяч 100 рублей. Общий объем расходов равен сумме доходов. Расходы бюджета, как и прежде, запланированы в рамках 14 муниципальных программ. Они будут направлены на сферы культуры, ЖКХ, газификацию, молодежную политику и спорт.

Помимо этого, депутаты утвердили положения о пяти видах муниципального контроля: на автомобильном транспорте, жилищном контроле, в сфере благоустройства, земельном контроле, в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий.

Также депутаты подвели итоги городского конкурса на лучший орган ТОС. Победителем был признан ТОС №26 (район ул. Киевская), на втором месте – ТОС №62 (район ул. Кошкина), третье место присуждено ТОС №67 (ул. Ключевая). Призовые средства за победу в конкурсе будут направлены на благоустройство ТОСов. Победитель теперь продолжит борьбу за победу в районном и краевом конкурсах.

Активная деятельность территориального общественного самоуправления отмечается ежегодно на краевом уровне памятным знаком Законодательного Собрания Краснодарского края. На 46-м заседании депутаты приняли решение о ходатайстве о награждении памятным знаком ЗСК «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении» председателя ТОС №36 города Туапсе Матвейко Надежды Петровны. Надежда Петровна более 25 лет возглавляет ТОС ул. Кавказской, Восточной, Высоцкого. За это время при тесном взаимодействии председателя и актива ТОС с органами местного самоуправления, при трудовом участии жителей здесь много удалось сделать. В уходящем году, например, в ТОС №36 была благоустроена детская и спортивная площадки, отремонтирована дорога и уличное освещение.  

Также на заседании депутаты рассмотрели ряд имущественных и других вопросов.

Возврат к списку