МЕНЮ

Новости

В 2022 году продолжится оказание госпомощи на основании соцконтракта 19.01.2022

В 2022 году продолжится оказание госпомощи на основании соцконтракта

Участниками программы могут стать малоимущие семьи или одинокие малоимущие жители Туапсе.

Соцконтракт – это не выплата и не пособие. Это специальный договор, который заключает представитель малоимущей семьи или одинокий малоимущий житель края с управлением социальной защиты населения, по выходу из трудной жизненной ситуации. Обязательное условие – гражданство РФ и регистрация по месту жительства в Краснодарском крае.

Средства соцконтракта можно использовать только на мероприятия, указанные в программе социальной адаптации заключенного договора.

Как и в 2021 году, жители смогут получить денежные средства на реализацию мероприятий по четырем направлениям:
поиск работы,
осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности,
ведение личного подсобного хозяйства
или выход из тяжелой жизненной ситуации.

При заключении соцконтракта на поиск работы гражданин получает выплату в размере 12 733 рублей - в первый месяц после заключения контракта и затем в течение 3 месяцев с даты трудоустройства, дополнительно может быть оплачено профессиональное обучение – до 30 тысяч рублей.

На открытие своего дела можно получить до 250 тысяч рублей, до 100 тысяч – на ведение ЛПХ.

По четвертому направлению – для выхода из тяжелой жизненной ситуации (приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви) - поддержка составит до 76,4 тысяч рублей (ежемесячно до 12 298 рублей).

Подробную информацию по вопросам предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта можно получить:

- в УСЗН по месту жительства заявителя
- на сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края: http://www.sznkuban.ru (раздел «Меры социальной поддержки»)
- по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-250-55-03.

В 2022 году на Кубани планируют заключить более 9 тысяч социальных контрактов с жителями.
В прошлом году в крае чаще всего жители обращались за помощью для поиска работы или открытия своего дела.

Порядок предоставления государственной социальной помощи в виде социального контракта утвержден приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 17 февраля 2014 г. № 78 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта».

Возврат к списку