МЕНЮ

Новости

В Туапсе продолжается расчистка улиц от снега 19.01.2022

В Туапсе продолжается расчистка улиц от снега

Минувшей ночью сильный ветер и дождь сменились снегопадом. На расчистку дорог и тротуаров вновь вышли бригады и спецтехника МБУ «БГТ».

- Все силы были направлены на расчистку, в первую очередь, горных отдаленных улиц, чтобы к началу рабочего дня люди могли добраться к месту учебы и работы. Это Звездная, Адм. Макарова, Весенняя, Кадош, Киевская, Говорова и ряд других. Обработку дорог и, особенно, подъемов вели 4 комбинированные дорожные машины, - рассказал начальник отдела ЖКХ администрации города Туапсе Евгений Чернышов. – Уборщики МБУ «БГТ» также вышли на борьбу с последствиями ночного снегопада, они расчищали тротуары, детские парки на улицах Солнечная и Ленина. Было распилено упавшее дерево в районе лестницы на Кадош. Сегодня продолжаем следить за состоянием дорог, по-прежнему дежурит и специализированная техника.

Ресурсоснабжающие предприятия также устраняют последствия непогоды. Так, накануне в ликвидации последствий сильного ветра были задействованы 3  машины «НЭСК-электросети» «Туапсеэлектросеть» и три автогидроподъемника. Энергетики в течение всего дня устраняли аварии. Восстановительные работы продолжаются.

По прогнозам синоптиков снег в Туапсе задержится еще на несколько дней.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» г. Туапсе напоминает о соблюдении правил безопасности при неблагоприятных метеоусловиях.

В снегопад и гололед не следует выезжать на дороги в транспорте с «летними» шинами. При сильном ветре не рекомендуется оставлять транспорт около деревьев или рекламных конструкций. Также небезопасно находиться в непосредственной близости от водоемов – возможен подъем уровня воды в реках.

О любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

Круглосуточное дежурство ведет и ЕДДС города Туапсе: 051 и 8(86167)2-54-31.


В Туапсе продолжается расчистка улиц от снега В Туапсе продолжается расчистка улиц от снега В Туапсе продолжается расчистка улиц от снега В Туапсе продолжается расчистка улиц от снега

Возврат к списку