МЕНЮ

Новости

Итоги работы отрасли культуры в 2021 году подвели в Туапсе 21.01.2022

Итоги работы отрасли культуры в 2021 году подвели в Туапсе

Традиционная отчетная встреча в администрации собрала вместе руководителей учреждений культуры. В совещании приняли участие глава города Сергей Бондаренко и председатель Совета Владимир Стародубцев.

Разговор шел о том, с какими успехами и трудностями отработали учреждения культуры в 2021 году, с какими планами начали год 2022-й. Так, в минувшем году продолжились укрепление материально-технической базы, пополнение фондов, участие в краевых и всероссийских конкурсах.

Для жителей и гостей Туапсе 11 учреждений культуры провели более 3 тысяч разноплановых мероприятий. Творческие коллективы завоевали 3 гран-при, дипломы лауреатов по итогам участия в 67 конкурсах. 13 новых постановок представили туапсинскому зрителю артисты ТЮЗ – 2021 год для театра юного зрителя стал рекордно богатым на новые спектакли.

Под занавес года ряд учреждений присоединились к Всероссийскому проекту «Пушкинская карта». Это нововведение позволяет туапсинским подросткам и молодежи за счет средств федерального бюджета посещать культурные мероприятия, в том числе, городских музеев и ТЮЗа, камерного оркестра.

- Учреждениям культуры города необходимо активнее работать в рамках «Пушкинской карты», взаимодействовать со школьниками и студентами, рассказывать и помогать им освоить это новшество, - отметил глава города Туапсе Сергей Бондаренко. -  Ведь проект способствует повышению культурного уровня молодежи, а также увеличению посещаемости и востребованности самих учреждений.

2022 год объявлен Президентом РФ Годом культурного наследия народов России, и к работе в этом направлении учреждения уже приступили. В этом году отмечается 350-летие со дня рождения Петра I, 230-летие освоения казаками земель Кубани.

Урожайным будет 2022 на юбилейные даты: 85 лет исполняется Городскому дворцу культуры, хору «Судари и сударушки» - 65 лет, мастерской фотохудожников «Взгляд» - 20 лет, хореографическому коллективу «Пируэт» - 10 лет.

- В этом году мы отмечаем 85-летие со дня образования Краснодарского края и 80-летие Туапсинской оборонительной операции, и все профильные отделы, учреждения культуры должны принять в этой работе активное участие, - подчеркнул Сергей Бондаренко. - К сожалению, не сдает позиций коронавирус, вы продолжаете работу в условиях ограничений. Тем не менее, планов много, благодарю всех работников культуры  и желаю успехов. Думаю, каждый из вас нацелен на то, чтобы своим трудом приносить радость жителям города.


Итоги работы отрасли культуры в 2021 году подвели в Туапсе Итоги работы отрасли культуры в 2021 году подвели в Туапсе Итоги работы отрасли культуры в 2021 году подвели в Туапсе Итоги работы отрасли культуры в 2021 году подвели в Туапсе Итоги работы отрасли культуры в 2021 году подвели в Туапсе

Возврат к списку