МЕНЮ

Новости

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27.01.2022

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

С памятной датой  добровольцы Волонтерского корпуса города Туапсе адресно поздравили ветеранов-жителей Блокадного Ленинграда.

С самыми наилучшими пожеланиями Волонтеры вручили приветственные адреса и подарки от главы города Туапсе Сергея Бондаренко.

Сегодня в Туапсе проживают всего пятеро ветеранов-жителей Блокадного Ленинграда. Это  Тамара Николаевна Близнюк, Владимир Тихонович Гринюк, Сергей Яковлевич Сергин, Валентина Алексеевна Смирнова и Анатолий Николаевич Мышинский.

- Молодежь интересовалась у героев осадного города, как им пришлось вынести на своих плечах все тяготы военного времени: кому-то довелось пережить ужас блокады в детском возрасте, кто-то трудился на заводах, помогал раненым в госпиталях, гасил зажигательные бомбы на крышах. Они трудились, сражались, учились несмотря ни на что, низкий поклон им и крепкого здоровья, - поделились впечатлениями от встречи с ветеранами волонтеры.

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Возврат к списку