МЕНЮ

Новости

В Туапсе почтили память героев Ленинграда 27.01.2022

В Туапсе почтили память героев Ленинграда

В театре юного зрителя собрались ветераны-жители Блокадного Ленинграда, кадеты Туапсинского морского кадетского корпуса, студенты. К ветеранам и молодежи обратился глава города Туапсе Сергей Бондаренко.

- Сегодня особенный день не только для жителей блокадного Ленинграда, но и для всей страны. Мы отдаем дань уважения героизму и стойкости духа жителей взятого в кольцо города на Неве. Мы склоняем головы в знак скорби и вечной памяти, - отметил Сергей Бондаренко. - Даже спустя десятилетия сложно сдержать эмоции, читая блокадные дневники, слушая рассказы ветеранов, погружаясь в события тех страшных и тревожных, голодных и холодных девятисот дней. В нашем городе сегодня осталось только пятеро жителей Блокадного Ленинграда. Это  Тамара Николаевна Близнюк, Владимир Тихонович Гринюк, Сергей Яковлевич Сергин, Валентина Алексеевна Смирнова и Анатолий Николаевич Мышинский. Низкий поклон и вечная слава фронтовикам, труженикам тыла, детям Блокадного Ленинграда. Мы гордимся героическим подвигом ленинградцев! Сохранить в поколениях историческую правду – это наш долг и нашей молодежи!

Поздравил ветеранов с 78-ой годовщиной полного освобождения Ленинграда и депутат Совета города Туапсе Павел Чубинидзе. Он поделился семейными воспоминаниями, обратил внимание молодежи на то, как важно всегда помнить уроки истории.

Участники мероприятия с замиранием сердца, внимая каждому слову, слушали  рассказ жителя Блокадного Ленинграда Владимира Тихоновича Гринюка. Нашла силы встретиться с молодежью и Тамара Николаевна Близнюк. Свое детство она провела в Смольном.

О том, что помогало ленинградцам выжить в нечеловеческих условиях, рассказали в своем выступлении артисты театра.

Прикоснуться к истории города-героя можно было благодаря выставке, которую представили музеи Туапсе.

Общие потери Ленинградского и Волховского фронтов в тот период составили более 1 млн человек. Примерно столько же мирных жителей, по мнению историков, стали жертвами блокады. Память погибших защитников и жителей непокоренного Ленинграда туапсинцы почтили минутой молчания.



В Туапсе почтили память героев Ленинграда В Туапсе почтили память героев Ленинграда В Туапсе почтили память героев Ленинграда В Туапсе почтили память героев Ленинграда В Туапсе почтили память героев Ленинграда В Туапсе почтили память героев Ленинграда В Туапсе почтили память героев Ленинграда В Туапсе почтили память героев Ленинграда В Туапсе почтили память героев Ленинграда

Возврат к списку