МЕНЮ

Новости

Лесопарковый зеленый пояс Туапсе увеличат на 143 гектара 28.01.2022

Лесопарковый зеленый пояс Туапсе увеличат на 143 гектара

Соответствующее решение приняли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края. После внесения изменений общая площадь лесопаркового зеленого пояса города Туапсе составит 313,6 га.

Как отметил председатель профильного комитета ЗСК Александр Джеус, документ разработан на основании материалов, представленных в краевой парламент Общественной палатой региона.

Ранее участники публичных слушаний, проведенных в Туапсе Общественной палатой Краснодарского края, поддержали увеличение лесопаркового пояса города Туапсе на 143,23 гектара.

- В лесопарковый пояс города Туапсе вошли лесные массивы на горе Варваринка, мысе Кадош, в районе предприятий нефтекомплекса и ряд других, - рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Туапсе Михаил Воронков. –Увеличение лесопаркового пояса имеет большое значение для города, а также наших жителей и гостей. Туапсе - транспортно-промышленный центр, и в то же время, здесь богатая природа, есть возможности для развития туризма и рекреационной сферы.

Как рассказал Михаил Воронков, в этом направлении администрация Туапсе проделала большую работу. Отделом архитектуры совместно с отделом земельных и имущественных отношений были подготовлены необходимая документация и презентации, оказано содействие в организации публичных слушаний.

Туапсе в 2017 году стал одним из первых примеров создания лесопарковых зеленых поясов.

В настоящее время в Краснодарском крае создано 54 ООПТ местного значения на площади более 528 га. До конца 2022 года в 25 муниципалитетах появятся 39 новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) площадью 561 га.


Возврат к списку