МЕНЮ

Новости

Работать слаженно в интересах жильцов 28.01.2022

Работать слаженно в интересах жильцов

К управляющим компаниям – немало вопросов. Глава города Туапсе Сергей Бондаренко провел совещание по итогам работы управляющих организаций.

Первыми о выполненном в 2021 году, проблемах и планах доложили руководители УК «Туапсе» Светлана Гендина и УК «Жилкомсервис» Геннадий Васянкин.

УК «Туапсе»  обслуживает 60 многоквартирных домов на территории города. В перечне проведенных по разным адресам работ: ремонт подъездов и кровель, водоотводов, замена инженерных сетей, деревянных окон на пластиковые, гидроизоляция межпанельных швов, обрезка деревьев. Гордость компании – активные жильцы, вместе с детьми выходившие на субботники. В благодарность УК провела  для них детские праздники – на Жукова,24 и Армавирской,5.

На обслуживании в УК «Жилкосервис» - 246 домов. Заключены договоры на обслуживание вентиляционных систем, газового оборудования, были проведены текущие ремонты, сезонные осмотры. В прошлом году проведены работы по замене лифтов, в плане на этот год – 5 домов.

Обе управляющие компании проводят работу по переводу домов на природный газ. УК «Туапсе» в 29 своих домах провела собрания, по восьми из них – направлены заявки на технологическое присоединение. На К.Маркса,7/9 сейчас монтируют оборудование. УК «Жилкомсервис» запросила технические условия для 13 домов, 4 дома направили заявки на проектирование.

- В числе обращений горожан жалобы на работу управляющих компаний встречаются довольно часто, особенно в период отопительного сезона, - отметил Сергей Бондаренко. – Управляющим компаниям следует своевременно реагировать на обращения, более оперативной работы горожане ждут от аварийно-диспетчерских служб УК. Мы видим растущий запрос на благоустроенные дворы, детские площадки, содержание и ремонт которых – тоже обязанность обслуживающих дома организаций. К этому направлению работы УК должны подойти более ответственно.

Работать слаженно в интересах жильцов Работать слаженно в интересах жильцов Работать слаженно в интересах жильцов

Возврат к списку