МЕНЮ

Новости

В Туапсе увековечат память защитницы города, почетного гражданина Нины Матвеевны Плетневой 04.02.2022

В Туапсе увековечат память защитницы города, почетного гражданина Нины Матвеевны Плетневой

Сегодня городская комиссия  по увековечиванию памяти единогласным решением поддержала инициативу туапсинцев.

Мемориальную доску в память об участнице Туапсинской оборонительной операции Нине Матвеевне Плетневой установят на фасаде дома по ул. Фрунзе, 55, где она проживала.

Нины Матвеевны не стало  в ноябре 2019 года.

Коренная жительница города Туапсе, с юных лет участвовала в оборонительных работах, работала на железной дороге, в госпиталях, на эвакуации Туапсинского НПЗ и в порту.

Всю войну Нина Матвеевна служила в зенитном полку, возила боеприпасы, бойцов. Победу 1945-го встретила в Чехословакии. Награждена медалями "За Победу над Германией", "За оборону Кавказа", "За трудовую доблесть".

После войны Нина Матвеевна трудилась на восстановлении Туапсе, более 40 лет она отдала СРЗ. В 2015 году Нине Матвеевне было присвоено звание "Почетный гражданин города Туапсе".  

Как отметил председатель Совета ветеранов Туапсинского района Владимир Никитенков,  Нина Матвеевна Плетнева была очень деятельной и энергичной. С 1967 года она занималась активной общественной работой, много лет возглавляла первичную ветеранскую организацию судоремонтного завода, внесла большой вклад в ее сохранение.  

- У города Туапсе – яркая военная и трудовая история, которую создавали и создают защитники и жители города. В этом году мы отмечаем важную для города дату – 80-летие Туапсинской оборонительной операции. Я считаю, что необходимо  продолжать увековечивать память героев, сражавшихся за Туапсе, внесших весомый трудовой вклад в развитие нашего города. Это важно и в рамках патриотической работы, для воспитания подрастающего поколения, - подчеркнул глава Туапсе Сергей Бондаренко.

В Туапсе увековечат память защитницы города, почетного гражданина Нины Матвеевны Плетневой В Туапсе увековечат память защитницы города, почетного гражданина Нины Матвеевны Плетневой В Туапсе увековечат память защитницы города, почетного гражданина Нины Матвеевны Плетневой

Возврат к списку