МЕНЮ

Новости

Памяти воинов-интернационалистов 15.02.2022

Памяти воинов-интернационалистов

Сегодня в Туапсе почтили память воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

У мемориала «Сынам России» состоялся митинг, посвященный 33-ей годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Отдать дань памяти погибшим воинам и ушедшим в мирное время ветеранам боевых действий пришли участники войны в Афганистане и локальных конфликтов, представители администрации Туапсинского района, предприятий города, руководители общественных организаций, молодежь.

К участникам митинга обратился глава города Туапсе Сергей Бондаренко:

- 15 февраля 1989 года навсегда останется в памяти ветеранов Афганской войны, в памяти семей погибших воинов, среди которых были и туапсинцы. Этот день ознаменовал окончание войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан, - отметил Сергей Бондаренко. - Сегодня мы вспоминаем не только Афган. Корея, Вьетнам, Ангола, Сирия, Северо-Кавказский регион… - военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов продолжают и в наши дни с честью служить и обеспечивать порядок за пределами Отечества.
Спасибо вам, воины-интернационалисты, за то, что свято храните и продолжаете традицию собираться вместе, поддерживаете друг друга и семьи ушедших товарищей, за то, что передаете память нашей молодежи. Пусть чувство локтя помогает вам и в мирной жизни. Искренне желаем всем вам, вашим родным крепкого здоровья, тепла домашнего очага, благополучия, мирного неба над головой.

В знак вечной памяти и скорби у «Черного тюльпана» раздались оружейные залпы. К мемориалу туапсинцы возложили цветы и венки.

Памяти воинов-интернационалистов Памяти воинов-интернационалистов Памяти воинов-интернационалистов Памяти воинов-интернационалистов Памяти воинов-интернационалистов Памяти воинов-интернационалистов Памяти воинов-интернационалистов Памяти воинов-интернационалистов Памяти воинов-интернационалистов Памяти воинов-интернационалистов

Возврат к списку