МЕНЮ

Новости

Во имя сохранения памяти 16.02.2022

Во имя сохранения памяти

Двухтонный камень с рубежей обороны Туапсе пополнил Сад камней Памяти и Славы города Подольска.

Вместе с камнями из городов воинской славы Анапы и Феодосии камень из города Туапсе составил композицию «Юг». На каждом камне будут установлены таблички с информацией об истории городов, откуда они были привезены.

Ранее руководитель инициативной группы Виктор Макаров (г. Подольск) обратился к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву  с просьбой помочь в расширении Сада камней Памяти и Славы. Активист попросил предоставить природные камни для экспозиции городов-героев и городов воинской славы. Инициативу поддержали и в городе Туапсе, в начале февраля камень был отгружен.  

Теперь жители и гости Подольска, прогуливаясь по территории Сада камней, смогут больше узнать о роли города Туапсе в обороне Кавказа в ходе  Великой Отечественной войны.

– Эти камни – молчаливые свидетели, видевшие битвы и страшные события. Сад камней – это не мемориал в привычном смысле, здесь нет Вечного огня, нет памятников, но есть нечто другое: он будет привлекать людей разных поколений своей атмосферой, здесь будут петь птицы, расти деревья и цветы, здесь будут гулять люди, которые смогут задуматься об истории и жизни. На каждом камне будет установлена табличка с QR-кодом, считав который при помощи смартфона, гости парка смогут узнать больше об истории Великой Отечественной войны и городах-героях и городах воинской славы, — рассказал автор проекта Виктор Макаров.

Сад камней Памяти и Славы насчитывает более 15 камней-гигантов. Местную достопримечательность начали создавать в 2017 году. Посвящен проект 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Во имя сохранения памяти Во имя сохранения памяти Во имя сохранения памяти Во имя сохранения памяти

Возврат к списку