МЕНЮ

Новости

Газификация – главная тема личного приема граждан  17.02.2022

Газификация – главная тема личного приема граждан

Глава города Туапсе Сергей Бондаренко провел личный прием граждан.

Основная часть вопросов, с которыми туапсинцы обратились к главе, была связана с газификацией многоквартирных домов природным газом. С похожими ситуациями – провели собрания, готовы перейти на природный газ, нужен четкий расчет стоимости – пришли жители домов Новицкого, 19, Фрунзе, 69/9 и Новороссийское шоссе, 11, К. Маркса, 23.

- В условиях отсутствия стабильных поставок сжиженного газа АО «Туапсегоргаз» перевод МКД на природный газ – необходимая  альтернатива, - согласился Сергей Бондаренко. – Сейчас мы компенсируем из городского бюджета часть затрат собственников квартир  в размере 5 тысяч рублей, при поддержке края строим сети среднего и низкого  давления. Но в то же время мы получили поддержку краевых властей и в новом направлении, которое позволит удешевить подключение МКД к сетям природного газа. Это проектирование и строительство участков газопроводов низкого давления к группам многоквартирных домов. В МинТЭК и ЖКХ Краснодарского края направлена заявка на 12 подобных газопроводов  - небольшой протяженности и стоимости – на Приморье, Звездной, в Центре, на Грознефти. Планируем эти объекты реализовать в текущем году.

О газификации частного сектора тоже шла речь – в ходе общения с жителем  улицы Сочинской. Эта работа ведется в рамках  реализации федеральной программы  социальной догазификации Единым оператором газификации РФ. Жители города, подавшие заявки, могут отследить статус ее отработки на официальном портале Единого оператора https://connectgas.ru/ или в специализированных газораспределительных организациях.

Газификация – главная тема личного приема граждан  Газификация – главная тема личного приема граждан  Газификация – главная тема личного приема граждан

Возврат к списку