МЕНЮ

Новости

День космонавтики – в звездной школе имени Юрия Гагарина 13.04.2022

День космонавтики – в звездной школе имени Юрия Гагарина

12 апреля – особенная дата для школы №8 города Туапсе. В День космонавтики школа, которая носит имя Юрия Гагарина, отпраздновала свой день рождения.

- 61 год отделяет нас от памятной даты, когда первый в мире летчик–космонавт Юрий Алексеевич Гагарин совершил свой полет, - поделилась директор школы Дарья Будник. - Дата 12 апреля важна и памятна для нас тем, что 36 лет назад образовалась наша школа. С декабря 2018 года МБОУ СОШ № 8 присвоено имя Героя Советского союза Юрия Алексеевича Гагарина, которое мы носим с гордостью.  

В преддверии Дня космонавтики в  школе  прошли классные часы,  состоялись беседы о космосе, Юрии Гагарине, презентационные программы, просмотр документальных фильмов, проведение игр и викторин, приуроченных полёту первого космонавта и знаменательной дате.

Уроки и тематические классные часы в начальной школе завершились большой выставкой рисунков и поделок  «Дню космонавтики посвящается» и «Наша звездная школа». Всю школу объединил конкурс чтецов «День космонавтики».

А в День космонавтики на торжественной линейке первоклассников посвятили в «Юные Гагаринцы». С 1 по 11 классы был проведен Всероссийский урок имени Ю.А. Гагарина «Космос – это мы. Гагаринский урок».

- Отдавая почести символам страны, школы, мы, тем самым, проявляем любовь и уважение к своей Родине, гордость за принадлежность к ученикам школы имени Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Юрия Алексеевича Гагарина. Все наши ребята с интересом участвовали  в подготовке  «космических» уроков и мероприятий, изучили биографию Юрия Гагарина.  Все было  увлекательно и познавательно, - отметила директор школы Дарья Будник.

День космонавтики – в звездной школе имени Юрия Гагарина День космонавтики – в звездной школе имени Юрия Гагарина День космонавтики – в звездной школе имени Юрия Гагарина День космонавтики – в звездной школе имени Юрия Гагарина День космонавтики – в звездной школе имени Юрия Гагарина

Возврат к списку