МЕНЮ

Новости

Стартовало голосование по выбору территорий для благоустройства 15.04.2022

Стартовало голосование по выбору территорий для благоустройства

С 15 апреля по 30 мая жители будут выбирать территории, которые обновят по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2023 году. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

На голосование вынесли 127 объектов в 44 поселениях и городах с населением свыше 20 тысяч человек. Их разместили на платформе 23.gorodsreda.ru (za.gorodsreda.ru).

– Сегодня мы уделяем особое внимание благоустройству общественных территорий, мест для отдыха с семьей, скверов и парков. И в этих вопросах нам важен выбор жителей, какие зеленые зоны обновить в первую очередь. В прошлом году в онлайн-голосовании приняли участи свыше 570 тысяч жителей Кубани. Они выбрали 44 территории, которые мы благоустроим уже в этом году. То, насколько комфортным будет наш край, зависит от каждого из нас. Приглашаю всех принять участие в этом голосовании, – написал Вениамин Кондратьев.

Голосовать могут все, кому исполнилось 14 лет. Для участия необходимо иметь учетную запись ЕСИА сервиса Госуслуги.

На сайте нужно выбрать свое муниципальное образование, ознакомиться со списком объектов для голосования, планируемыми работами по благоустройству и дизайн-проектами.

Далее житель выбирает из списка общественную территорию или дизайн-проект благоустройства, который, по его мнению, должен быть благоустроен в первую очередь.

Результаты голосования опубликуют на сайте после завершения голосования. Также проголосовать можно в личном кабинете на портале Госуслуг. Один человек может проголосовать только за одну территорию.

Помогать в проведении голосования будут волонтеры – около 1100 человек. Они расскажут жителям о возможности выбора зеленых зон и общественных территорий, о дизайн-проектах.

В городе Туапсе на голосование вынесены три общественные территории: это сквер «Алые паруса» с прилегающими улицами: Таманская, Северная, Войкова, Фрунзе, Новороссийское шоссе;  Парк Победы по ул. Сочинская  и Привокзальная площадь.

Возврат к списку