МЕНЮ

Новости

За первую неделю в голосовании по благоустройству на Кубани приняли участие свыше 88 тысяч человек 22.04.2022

За первую неделю в голосовании по благоустройству на Кубани приняли участие свыше 88 тысяч человек

По этому показателю регион является первым в стране. Об этом сообщил вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовало 15 апреля и продлится до 30 мая.

– В прошлом году такой формат выбора территорий благоустройства применили впервые. Несмотря на нововведения, жители края проявили огромный интерес к процессу – Кубань стала лидером по количеству проголосовавших. Территории, которые набрали наибольшее количество голосов в 2021 году, обновят уже к концу 2022 года. Надеюсь на активность кубанцев и в этом году. За первую неделю в онлайн-голосовании на Кубани приняли участие свыше 88 тысяч человек. Сегодня по этому показателю наш регион – первый в стране, – сказал Александр Трембицкий.

Наиболее активно проявили себя в Краснодаре, Сочи и Славянском районе. Итоги на единой федеральной платформе подведут к 1 июля 2022 года.

Город Туапсе также принимает участие в проекте. Туапсинцы старше 14 лет могут выбрать одну из трех общественных территорий. Это сквер «Алые паруса» с прилегающими улицами Таманской, Северной, Войкова, Фрунзе, Новороссийское шоссе; Парк Победы по ул. Сочинская и Привокзальная площадь.

Голосование проходит на платформе https://23.gorodsreda.ru/. Зайти на этот сайт можно и через брендированный виджет общественного голосования на сайте администрации города.

На платформе https://23.gorodsreda.ru/ необходимо выбрать свое муниципальное образование (Туапсинское) и ознакомиться со списком объектов. Там же представлены проекты благоустройства, фотографии. Оставить свой голос можно только за одну территорию. Для участия понадобится авторизация через Госуслуги.

Помогают в проведении голосования волонтеры – в Туапсе зарегистрировались 25 молодых добровольцев. Они рассказывают жителям о возможности выбора зеленых зон и общественных территорий, о дизайн-проектах, призывают принять участие и сделать выбор в пользу благоустройства города.

Возврат к списку