МЕНЮ

Новости

В Туапсе состоялось очередное сорок девятое заседание Совета 26.04.2022

В Туапсе состоялось очередное сорок девятое заседание Совета

В заседании принял участие глава города Туапсе Сергей Бондаренко. Депутаты рассмотрели десять вопросов повестки дня, основным из которых стало внесение изменений в городской бюджет.

Так, получен приказ о распределении краевой субсидии на газификацию города природным газом. В 2022 году это 82 млн 627 тысяч рублей. Средства вместе с местным софинансированием будут направлены на строительство и проектирование газопроводов. В списке – 18 объектов, в том числе распределительный газопровод низкого давления в районе ул.Новицкого – 1 очередь, второй этап подводящего газопровода по ул.Судоремонтников, распределительные сети в районе переулка  Тихого, проектирование газопровода по ул.Курортной, проектирование с последующим строительством газопроводов-отводов к многоквартирным домам и другие.

Из краевого в местный бюджет поступили целевые средства в сумме 318,7 тысяч рублей для ТОС №26, ставшего призером краевого конкурса ТОС по итогам 2021 года. Жители ТОСа решили направить  премию на благоустройство общественной площадки по ул. Киевской. Работы будут выполнены в этом году.

На особом контроле у депутатов – поддержка многодетных семей. Добавлены средства в размере 350 тысяч рублей на компенсацию льготного проезда в общественном транспорте школьников из многодетных семей. Сегодня этой мерой пользуются более 170 семей города Туапсе.

Выделены дополнительные  средства в рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на хозяйственные нужды города, подготовку к летнему сезону и другие насущные вопросы.

Кроме того, депутаты досрочно прекратили полномочия депутата Совета Мурата Напсо.


Возврат к списку