МЕНЮ

Новости

Самовольное размещение пунктов проката велосипедов и самокатов под запретом 21.06.2022

Самовольное размещение пунктов проката велосипедов и самокатов под запретом

На заседании Совета депутаты приняли решение, которое должно упорядочить размещение пунктов проката средств индивидуальной мобильности (велосипедов, самокатов, роликов и т.п.).

В «Правила благоустройства территории города Туапсе» внесен запрет на самовольное размещение таких пунктов проката. Также запрещено оставлять бесхозными самокаты, велосипеды и другой спортивный инвентарь в местах, для этого не предусмотренных.

Ранее администрацией города Туапсе были составлены, согласованы с Министерством курортов Краснодарского края и утверждены графические и текстовые схемы размещения пунктов проката.  На территории города определено 21 место для этих целей. За нарушение порядка и условий размещения пунктов проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря предусмотрена административная ответственность.

Как прокомментировал председатель Совета города Туапсе Владимир Стародубцев, принятие такого решения особенно актуально для летнего периода, когда  эксплуатация прокатных велосипедов и самокатов возрастает. Этот процесс должен регламентироваться в целях обеспечения безопасности как пользователей, так и пешеходов.

Возврат к списку