МЕНЮ

Новости

Вечная память и неутихающая народная скорбь 22.06.2022

Вечная память и неутихающая народная скорбь

Митинг, посвященный 81-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, прошел сегодня в Туапсе, на Горке Героев у Вечного огня.

Туапсинцы всегда приходят сюда в этот день, чтобы почтить память защитников Родины, первыми принявших удар немецко-фашистских захватчиков, погибших на полях сражений, умерших от ран и голода, замученных в концлагерях.

К ветеранам, представителям предприятий, общественных организаций, молодежи обратился глава города воинской славы Туапсе Сергей Бондаренко.

- В 1941 году миллионы людей встали в строй на защиту родной земли. Целью врага было не только подавление воли и порабощение, но и уничтожение целого народа. 27 миллионов погибших – наш народ заплатил непомерно высокую цену за мир и жизнь. Никогда нам этого не забыть! – подчеркнул Сергей Бондаренко. - Сегодня наши военнослужащие - потомки солдат-победителей – освобождая Донбасс от нацистской нечисти, защищают наше безопасное будущее. А все мы, поддерживая Президента, отстаиваем историческую правду, боремся с попытками эту правду исказить, оскорбить память павших героев. В этом году мы отмечаем 80-летие Туапсинской оборонительной операции, положившей начало изгнанию гитлеровцев с Кубани. С особым чувством мы вспоминаем наших героев, гордимся подвигом предков. Мы останемся верны их заветам любви к Отчизне. Вечная память и неутихающая народная скорбь навсегда останутся в наших сердцах.

В знак вечной скорби над Горкой Героев раздались звон церковных колоколов, суда в порту дали протяжный гудок – вместе со всей страной Туапсе почтил память павших минутой молчания.

Участники митинга возложили цветы и венки к памятнику Неизвестному Солдату и мемориалу зенитному расчету сержанта Григорьева.


Вечная память и неутихающая народная скорбь Вечная память и неутихающая народная скорбь Вечная память и неутихающая народная скорбь Вечная память и неутихающая народная скорбь Вечная память и неутихающая народная скорбь Вечная память и неутихающая народная скорбь Вечная память и неутихающая народная скорбь

Возврат к списку