МЕНЮ

Новости

Туапсинский ТЮЗ приступил к работе над новым спектаклем «Конец игры» 20.07.2022

Туапсинский ТЮЗ приступил к работе над новым спектаклем «Конец игры»

Зрителей ждет встреча с сатирической комедией по пьесе Александра Островского «Не всё коту масленица».

Работа над новой постановкой проходит в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры малых городов». Первые спектакли намечены на середину августа.

«Не всё коту масленица» — цельная и яркая комедия, хотя сам Островский называл её просто «этюдом». Она пользуется большой популярностью и у режиссеров, так и у зрителей вот уже более 150 лет.

Постановку «Конец игры» по адаптированной версии пьесы классика-драматурга в Туапсе поставит приглашённый московский режиссёр Ирина Якубовская, знакомая туапсинскому зрителю по музыкальному и красочному спектаклю «Кошкин дом», который с успехом идет на сцене ТЮЗа.  

За художественное оформление спектакля отвечает приглашённый  художник-постановщик из Москвы - Анастасия Александрова, которая служит в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина. Она не первый год сотрудничает с ТЮЗом. Композитор — Василий Тетерин из Санкт-Петербурга, хореограф — Марина Кузьмина.

По сюжету к молодой девушке сватаются двое: богатый купец Ермил Зотыч Ахов, уверенный в своей вседозволенности благодаря нешуточному состоянию, и его приказчик — скромный и честный парень Ипполит. Кого выберет Агния, искренне считающая, что любовь нельзя купить за деньги и счастье своё надо уметь отстоять, зритель узнает только в конце спектакля.

Билеты уже есть в продаже. Приобрести их можно по ссылке: https://quicktickets.ru/tuapse-tyuz/e23

Возврат к списку