МЕНЮ

Новости

Расчистка улиц после ливня 22.07.2022

Расчистка улиц после ливня

Сегодня утром работники и техника МБУ «БГТ» вышли на расчистку улиц от последствий ночного ливня. Работы по уборке наносов грязи и камней  ведутся на Калараша и Кириченко. Отдел ЖКХ администрации города продолжает мониторинг состояния улиц.

Экстренное предупреждение об ухудшении погоды продолжает действовать.  

Пик непогоды, по прогнозам, придётся на сегодняшний день, на 23 и 25 июля. Ожидаются ливни в сочетании с грозой, град, шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду, формирование смерчей, сход оползней, резкий подъем уровня воды в реках и водотоках, высока вероятность возникновения различных ЧС.

Все подразделения и службы города и района работают в режиме «Повышенная готовность».

Согласно информации районной «Службы 112», сегодня с двух до трех часов утра в Туапсе выпало 47,7 миллиметров осадков, в посёлке Горном – 2,7 миллиметров, на участке от Небуга до Джубги дождя не было.

На данный момент обстановка в муниципалитете в норме, критические ситуации и ЧП, вызванные стихией, не зафиксированы, вода в реках отметок «Неблагоприятное явление» не достигала.

В непогоду запрещено находиться в зонах возможных подтоплений, на берегах рек, моря, выходить и выезжать в горы, в лес, не следует оставлять транспорт вблизи от рекламных конструкций и деревьев. На время действия экстренного предупреждение запрещено также купаться в море и реках. На дорогах нужно строго соблюдать правила дорожного движения.

О любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

Телефон ЕДДС города Туапсе: 051 и 8(86167)2-54-31.


Возврат к списку