МЕНЮ

Новости

ТСЖ следует ускорить промывку и опрессовку систем отопления в домах 09.08.2022

ТСЖ следует ускорить промывку и опрессовку систем отопления в домах

Подготовка жилых домов и коммунальных объектов к осенне-зимнему периоду стала темой аппаратного совещания в администрации города Туапсе. Провел его глава города Сергей Бондаренко. Руководители отдела ЖКХ, ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний отчитались о том, какие работы выполнены.

Из 438 многоквартирных домов  с центральным отоплением промыты и опрессованы 219. Управляющие компании проводят эту работу в соответствии с планом-графиком. Однако, как прозвучало в докладе начальника отдела ЖКХ Евгения Чернышова, товариществам собственников жилья  необходимо заниматься подготовкой своих домов к зиме более активно. В случае отставания и отсутствия реакции председателей ТСЖ последуют обращения администрации в государственную жилищную инспекцию и органы прокуратуры.

Начиная с мая, по графику останавливали на профилактический ремонт городские котельные. В перечне работ – ревизия запорной арматуры, ремонт оборудования, экспертиза паровых котлов и другие. По информации представителя филиала "Газпром теплоэнерго Краснодар", тепловые сети опрессованы, выявленные повреждения сейчас устраняются. К работе в зимний период готовят свои сети и объекты и другие ресурсоснабжающие предприятия: МУП «ЖКХ города Туапсе», филиал «НЭСК-Электросети Туапсеэлектросеть».

Отчет перед главой города - о готовности к зимнему содержанию дорог - держал руководитель МБУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров. В запасе более 200 тонн пескосоляной смеси, техника отремонтирована и готова.

- Все имеющиеся единицы техники  должны быть на ходу. Кроме того, обеспечьте готовность техники для погрузки, расчистки улиц , - обратил внимание глава города Сергей Бондаренко. – По плану срок получения паспорта готовности к отопительному сезону – 1 октября. Но я требую от всех работы на упреждение. Необходимо подготовить объекты и жилой фонд к осенне-зимнему периоду заблаговременно.

Возврат к списку