МЕНЮ

Новости

Завершается летняя кампания по трудоустройству несовершеннолетних 22.08.2022

Завершается летняя кампания по трудоустройству несовершеннолетних

Итоги организации временной занятости молодежи города подвели на аппаратном совещании, провел которое глава Туапсе Сергей Бондаренко.

Как доложил руководитель Туапсинского городского молодежного центра Карен Гаспарян, в этом году город трудоустроит 300 человек. На сегодня 258 ребят уже отработали, среди них – трудовые отряды СУЭК. Летняя кампания завершится на этой неделе. Еще чуть больше 40 подростков смогут устроиться на свою первую работу на школьных осенних каникулах в ноябре.

В течение летней кампании молодые туапсинцы трудились на уборке пляжей и улиц, покраске подпорных стен и бордюров, ухаживали за клумбами и газонами. Работали два-три часа в день, в соответствии с трудовым законодательством.

В организации трудоустройства несовершеннолетних  были задействованы также Центр занятости, Управление опеки, МБУ «Благоустройство города Туапсе».  Финансирование – из местного бюджета, в том числе, целевые благотворительные средства ООО «Туапсинский балкерный терминал».

- Важно, чтобы во время работы детей были соблюдены все требования безопасности, чтобы подростки вовремя получали свои заработанные деньги,  - отметил глава Туапсе Сергей Бондаренко. -  Хочу поблагодарить нашу молодежь, всех, кто отработал это лето, помогая родному городу. Ребята хорошо потрудились. Каждый понемногу внес свою посильную лепту в благоустройство. Дети приучаются к труду – это ценно и необходимо.

Завершается летняя кампания по трудоустройству несовершеннолетних Завершается летняя кампания по трудоустройству несовершеннолетних Завершается летняя кампания по трудоустройству несовершеннолетних Завершается летняя кампания по трудоустройству несовершеннолетних Завершается летняя кампания по трудоустройству несовершеннолетних

Возврат к списку