МЕНЮ

Новости

Награды героям специальной военной операции 08.09.2022

Награды героям специальной военной операции

Атаман Туапсинского районного казачьего общества Михаил Саморуков награжден медалью Всероссийского казачьего общества "За отличие в государственной службе". Награды казакам и добровольцам вручили на торжественном чествовании героев-земляков губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Войсковой старшина Михаил Саморуков вместе с туапсинскими казаками неоднократно проявлял мужество, доказывал верность и любовь к Отечеству на самых сложных участках защиты интересов государства.

«Сегодня мы чествуем настоящих героев. Тех, кто по зову сердца встал на защиту мирных жителей Донбасса и национальных интересов России. Ваша внутренняя сила и стойкость вызывают восхищение и являются примером для будущих поколений. Спасибо каждому из вас за мужество и подвиг перед Отечеством», — отметил в обращении к награжденным глава региона.

34 кубанца получили ордена и медали за выполнение боевых задач в Луганской и Донецкой народных республиках.

Как отметил на мероприятии вице-губернатор края Александр Власов, свыше 1500 казаков Кубанского казачьего войска в составе казачьих добровольческих отрядов и воинских частей Министерства обороны сражаются на Донбассе.

Награды героям специальной военной операции Награды героям специальной военной операции Награды героям специальной военной операции Награды героям специальной военной операции

Возврат к списку