МЕНЮ

Новости

Туапсинцы напишут Географический диктант 25.10.2022

Туапсинцы напишут Географический диктант

30 октября в 12:00 Русское географическое общество проведёт VIII Географический диктант. Площадки просветительской акции откроются и в Туапсе, центральная из них – на базе бизнес-центра «Каравелла».

Масштабная образовательная акция проводится по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского Географического  Общества, Президента РФ  Владимира Путина  и объединяет всех интересующихся географией, экологией, историей и культурой России.

Девиз акции в 2022 году - "Мой край. Моя страна. Мои открытия". Отвечать на вопросы диктанта будут на станциях "Прогресс" и "Мирный" в Антарктиде, на Международной космической станции, в поездах "Сапсан" и "Ласточка", на плавучей атомной станции в Чукотском автономном округе, в Донецком республиканском краеведческом музее и Музее космонавтики, а также в других самых разных учреждениях по всей России.

С 14 часов 30 октября до 14 часов 10 ноября по московскому времени можно будет написать онлайн-версию диктанта на сайте dictant.rgo.ru.

Географический диктант — не сложный экзамен, а увлекательная викторина для людей любого возраста. Ежегодно вопросы диктанта озвучивают известные представители искусства и культуры. В 2022 году интеллектуальное путешествие по России пройдёт в компании заслуженного артиста России Максима Аверина, актёра, кинопродюсера и сценариста Стивена Сигала, народной артистки России, певицы Валерии и виртуального голосового помощника от "Яндекса" Алисы.

Имена участников диктанта не разглашаются. Свои результаты можно будет узнать по личному идентификационному коду. Впервые все участники, пожелавшие получить свой результат по электронной почте, получат подарки от партнёра акции.

В состав заданий нынешнего года войдут вопросы непрофессиональных авторов, присланные на конкурс РГО "Напиши свой вопрос для Географического диктанта" в рамках Года культурного наследия народов России. Их отобрали эксперты Русского географического общества. Это вопросы по географии нашей страны, связанные с живописью, музыкой, литературой и народным творчеством.

За семь лет диктант охватил все континенты и проводился на Международной космической станции, в Арктике и Антарктиде. В нём приняли участие более 2,4 млн человек. В 2017 году диктант впервые стал международным. Общее количество стран, присоединившихся к акции за все годы её проведения, составило 122.

Возврат к списку