МЕНЮ

Новости

Жители Туапсе могут воспользоваться акцией по оплате потребленного природного газа 02.11.2022

Жители Туапсе могут воспользоваться акцией по оплате потребленного природного газа

С 1 ноября для жителей Туапсе, как и всего и Краснодарского края, стартовала ежегодная предновогодняя акция от ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» «Заплатил за газ – и нет пени!».

Для участия в акции потребителям природного газа нужно оплатить весь долг до 31 декабря 2022 года. Факт списания пени будет отражен в квитанциях за январь 2023 года.

Акция распространяется на абонентов из числа физических лиц, которым пени не подтверждены вступившим в силу решением суда.

«Ежегодно в акции участвуют десятки тысяч абонентов со всего края. Мы заинтересованы в том, чтобы наши абоненты, которые по различным причинам не смогли вовремя рассчитаться за потребленный природный газ, встретили новогодние праздники без долгов», – отметил ¬заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Александр Лойко.

По состоянию на 1 ноября в крае насчитывается более 230 тысяч абонентов, имеющих просроченную дебиторскую задолженность за газ.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.


Возврат к списку