МЕНЮ

Новости

Новицкого, 13 – тоже с природным газом 08.11.2022

Новицкого, 13 – тоже с природным газом

В Туапсе продолжается работа по переводу на природный газ многоквартирных домов. В доме №13 на улице Новицкого в начале ноября было запущено голубое топливо. Сейчас жильцы дома оформляют компенсацию из городского бюджета в размере 5 тысяч рублей.

- Мы в рекордные сроки перешли на природный газ – за три месяца, - рассказала старшая по дому Нина Кирилюк. – Благодаря активной позиции всех жильцов, ресурсоснабжающих организаций и управляющей компании. Оперативно было проведено общее собрание, составлена смета, выполнены проект и строительно-монтажные работы, оформлены договоры поставки. Конечно, мы довольны, ведь теперь газ есть постоянно. Больше не переживаем, что он внезапно закончится. И стоимость природного газа меньше, чем сжиженного.  Всем, кто помогал нам, большое спасибо.

При переводе многоквартирного дома на природный газ соблюдены нормы безопасности. В квартирах установлены сигнализаторы загазованности, которые позволяют в случае необходимости оперативно перекрыть подачу газа.

Подводящий газопровод вдоль улицы Новицкого был проложен на бюджетные средства ранее, что уменьшило объем затрат собственников на перевод дома на природный газ.

Возврат к списку