МЕНЮ

Новости

Социальные проекты туапсинцев победили в конкурсах 26.12.2022

Социальные проекты туапсинцев победили в конкурсах

На средства грантов будут реализованы социальные проекты для детей с расстройствами аутического спектра.

Региональная благотворительная организация «Наше будущее» победила в пятом конкурсе грантов губернатора Кубани. Торжественная церемония награждения состоялась в Краснодаре. Председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Маковеев и советник губернатора Краснодарского края Андрей Зайцев вручили почётные дипломы организациям-победителям и выразили слова благодарности за социально значимый вклад в развитие Краснодарского края.

Как рассказал учредитель организации «Наше будущее» Кирилл Баряев, реализация проекта начнется в 2023 году. 20 детей смогут пройти полноценные курсы реабилитации, состоящие из занятий с логопедом, нейропсихологом, инструктором АФК.

Всего на пятый конкурс грантов губернатора Краснодарского края было подано более 120 заявок. Поддержку получили 43 наиболее проработанные и актуальные социальные инициативы. Грантовая корзина составила более 46 миллионов рублей.

Еще один социальный проект - педагога из Туапсе Марины Артемовой – победил на федеральном уровне, в Х конкурсе социальных проектов в сфере детства «Навстречу импакт-стартапам». На проект обучения детей с аутизмом  выделят 500 тысяч рублей. Организаторами конкурса выступили Tele2 и фонд «Навстречу переменам». На конкурс поступило свыше 200 заявок из 53 регионов страны. В финал вышли 10 проектов, в том числе, из Туапсе.

Социальные проекты туапсинцев победили в конкурсах Социальные проекты туапсинцев победили в конкурсах Социальные проекты туапсинцев победили в конкурсах

Возврат к списку