МЕНЮ

Отдаём дань памяти и уважения

Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения Отдаём дань памяти и уважения
15.02.2024

В Туапсе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 35-летию вывода Советских войск из Афганистана, и дню памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества

Со словами благодарности и поздравлениями к воинам обратились глава города Туапсе Артем Береснев и военный комиссар Туапсинского муниципального района Григорий Аветисян.

« - Афганская война никогда не будет вычеркнута из памяти нашего народа. – отметил Артем Береснев. – В этот день мы вспоминаем не только Афган, но и о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, и других странах. Российские военнослужащие «тушили горячие точки» в республиках бывшего СССР, были в составе миротворческого контингента в Югославии, Абхазии, Южной Осетии. Пример этих людей будет в памяти поколений таким же почетным, как подвиг наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны».

Артем Береснев и Григорий Аветисян вручили афганцам памятные медали «35 лет вывода советских войск из Афганистана».

Память погибших и ушедших воинов почтили минутой молчания.

В знак вечной памяти и скорби у «Черного тюльпана» раздались оружейные залпы, участники митинга возложили цветы и венки.


Читайте новости Туапсе в нашем канале Telegram

Возврат к списку