МЕНЮ

Пусть сети послужат надёжным укрытием

Пусть сети послужат надёжным укрытием Пусть сети послужат надёжным укрытием Пусть сети послужат надёжным укрытием Пусть сети послужат надёжным укрытием Пусть сети послужат надёжным укрытием Пусть сети послужат надёжным укрытием
25.04.2024
Группа активисток-волонтёров «Кто, если не мы» под руководством Елены Чернобаевой занимается изготовлением маскировочных сетей с января 2023 года. Уникальная техника плетения и прочные материалы не раз спасали военнослужащим жизни. Мастерская работает ежедневно с обеда и до вечера кроме субботы и воскресенья. Вместе с Еленой Георгиевной мастерицы постигают секреты разных видов плетения.

Работаем с тканью разных цветов. Основная гамма должна соответствовать ландшафту и времени года. Когда дело касается защиты своей Родины, очень важно иметь при себе арсенал необходимой экипировки. Используем материал спанбонд, что помогает сделать сети плотными, заказываем его на заводе в Энеме, а основы для сетей изготавливаются в Подмосковье, - рассказала Елена Чернобаева.

После изготовления маскировочных сетей они отправляют их через Туапсинские волонтерские группы, которые непосредственно отвозят их нашим бойцам «за ленточку».

Всего нас восемь женщин, и мы приглашаем в нашу команду неравнодушных и отзывчивых людей, школьников, студентов, которые смогут помогать в этом благородном деле, научим и наглядно покажем, как нужно плести сети, - поделилась Елена Георгиевна.

С согласия Елены Георгиевны Чернобаевой публикуем адрес, где располагается цех по плетению маскировочных сетей и контактный номер телефона для связи и совместной работы: г. Туапсе, ул. Калараша,17 (общежитие), 8(918) 472-38-58.

Читайте новости Туапсе в нашем канале Telegram

Возврат к списку