МЕНЮ
Прокурор разъясняет

Новости

Туапсинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы района, причинившей тяжкий вред здоровью мужа 25.08.2022

Туапсинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы района, причинившей тяжкий вред здоровью мужа

Как установлено в ходе судебного следствия, в марте  2022 года в ночное время между гражданкой В. и ее супругом З. в ходе совместного распития спиртных напитков произошел конфликт, в результате которого В. нанесла своему мужу один удар ножом, причинив ему телесные повреждения.

От полученных повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью, З. скончался в хирургическом отделении районной больницы.

Действия подсудимой квалифицированы в соответствии с предложением государственного обвинителя по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

С учетом полного признания вины и личности подсудимой приговором Туапсинского городского суда от 09.08.2022 В. назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.


Туапсинская межрайонная прокуратура

Возврат к списку