МЕНЮ
Прокурор разъясняет

Новости

Туапсинским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту мошенничества при получении иных социальных выплат 25.08.2022

Туапсинским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту мошенничества при получении иных социальных выплат

Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что жительница Туапсинского района Ч. в июле 2012 года обратилась в территориальное отделение пенсионного фонда РФ с заявлениями об установлении и начислении страховой пенсии по инвалидности и начислении ежемесячных денежных выплат, предоставив при этом не соответствующие действительности сведения об установлении ей второй группы инвалидности.

На основании представленных подложных документов Ч. начислены ежемесячная денежная выплата и пенсия по инвалидности.

В период с 18 июля 2012 года по 30 июня 2022 года Ч. обратила в свою пользу денежные средства при получении социальных выплат на общую сумму свыше 920000 рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Материал проверки в отношении Ч. в соответствии со ст. 37 УПК РФ направлен в следственный орган в связи с наличием в ее действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

Приговором Туапсинского городского суда от 09.08.2022 по результатам судебного следствия Ч. признана виновной в совершении мошенничества при получении выплат, совершенном в крупном размере.

Учитывая признание подсудимой вины и раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, частичное добровольное возмещения подсудимой ущерба, причиненного преступлением, суд согласился с позицией государственного обвинителя Туапсинского межрайонного прокурора Гаврилова А.В. и назначил Ч. наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.


Туапсинская межрайонная прокуратура


Возврат к списку