МЕНЮ
Прокурор разъясняет

Новости

1 октября – срок согласования планов проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий 15.09.2022

1 октября – срок согласования планов проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий

В соответствии со ст. 61 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» порядок формирования ежегодного плана контрольных (надзорных) мероприятий, его согласования с органам прокуратуры, включения в него и исключения из него контрольных (надзорных) мероприятий в течение года устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно п. 9 Правил формирования плана проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на очередной календарный год, его согласования с органами прокуратуры, включения в него и исключения из него контрольных (надзорных) мероприятий в течение года, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2428, проект ежегодного плана до 1 октября года, предшествующего году реализации ежегодного плана, предоставляется на согласование в органы прокуратуры, определенные в соответствии с приказом Генерального прокурора.

В соответствии с п. 12 Правил № 2428 ежегодный план утверждается в машиночитаемом формате до 15 декабря посредством реестра контрольных (надзорных) мероприятий.



Туапсинская межрайонная прокуратура

Возврат к списку