МЕНЮ
Прокурор разъясняет

Новости

С 1 сентября 2022 года уточнен порядок лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности 28.12.2022

С 1 сентября 2022 года уточнен порядок лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, с 1 сентября 2022 года уточняется порядок лицензирования деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2022 № 648 внесены изменения в положение о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2020 г. № 2290.

Скорректирован перечень лицензионных требований, предъявляемых к соискателю лицензии при его намерении осуществлять деятельность в области обращения с отходами, а также к лицензиату при осуществлении им деятельности в области обращения с отходами.

Расширен перечень грубых нарушений лицензионных требований. Так, к таковым будет относится отсутствие у соискателя лицензии (лицензиата) специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств, принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании, необходимых для выполнения заявленных работ.
Изменения вступят в силу с 01.09.2022.

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает, что утвержден порядок расчета минимального (стартового) размера разового платежа за пользование недрами при подготовке условий проведения аукционов на право пользования участками недр Приказом Минприроды России № 242, Роснедр № 01 от 31.03.2022 установлена Методика расчета минимального (стартового) размера разового платежа за пользование недрами.

Стартовый размер разового платежа определяется по каждому участку недр, по которому организовывается и проводится аукцион.

В случае проведения аукциона на право пользования участком недр федерального значения, содержащим месторождение полезных ископаемых, открытое в процессе геологического изучения юрлицом с участием иностранных инвесторов или иностранным инвестором, в отношении которых принято решение об отказе в предоставлении права пользования данным участком недр, стартовый размер разового платежа устанавливается как сумма расходов этого лица на поиск и оценку такого месторождения полезных ископаемых.

В остальных случаях стартовый размер разового платежа рассчитывается по утвержденной формуле.
Вступает в силу с 29.04.2022.
    


Возврат к списку