МЕНЮ
Прокурор разъясняет

Новости

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок 29.12.2022

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

По постановлениям Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры должностные лица федеральных государственных бюджетных учреждений привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе.

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в нарушение требований законодательства должностными лицами не соблюден срок размещения документов на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

По данному факту природоохранной прокуратурой в отношении должностных лиц возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации и документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 100 тыс. рублей.

Выявление указанных нарушений природоохранной прокуратурой позволило защитить интересы хозяйствующих субъектов, как участников государственных закупок, обеспечить эффективность закупок для государственных и муниципальных нужд, гласность и прозрачность их проведения, предотвратить коррупцию и другие злоупотребления.


Возврат к списку