МЕНЮ
Прокурор разъясняет

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов
13.12.2023
Сочинский межрайонный природоохранный прокурор прекратил действие права местного жителя на осуществление охоты и аннулировал охотничий билет.

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Установлено, что местный житель, в нарушении требований федерального законодательства, имеет действующий охотничий билет, выданный в 2012 году министерством природных ресурсов Краснодарского края, дающий ему право на осуществление охоты.

При этом в 2023 году приговором Центрального районного суда г. Сочи он осужден за совершение умышленного преступления.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении права гражданина на осуществление охоты до погашения или снятия судимости, аннулировании охотничьего билета.

Решением Центрального районного суда г. Сочи требования прокурора удовлетворены. На гражданина возложена обязанность сдать охотничий билет в уполномоченный орган. Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

По аналогичным основаниям специализированным прокурорам в районные суды г. Сочи направлено 13 административных исковых заявлений, работа в данном направлении продолжается.

Читайте новости Туапсе в нашем канале Telegram

Возврат к списку