МЕНЮ
Прокурор разъясняет

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
22.12.2023
Федеральным законом внесены изменения в Федеральный закон от   6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Внесенными изменениями органы государственной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления наделены полномочиями в сфере международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления.

В частности, закреплено, что в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления вправе заключать соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей с органами местного самоуправления иностранных государств по согласованию с высшим исполнительным органом субъекта Российской Федерации.

Федеральный закон от 04 августа 2023 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 44 Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».


Публикацию подготовил
Помощник
Сочинского межрайонного
природоохранного прокурора               Бертлин Е.В.

Читайте новости Туапсе в нашем канале Telegram

Возврат к списку