МЕНЮ
Спорт и молодежная политика

Акция "Согреем сердца ветеранов"

Акция "Согреем сердца ветеранов" 28.01.2021 В рамках всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» и акции «Согреем сердца ветеранов» Добровольцы Волонтерского корпуса Туапсе и посетили Гринюк Владимира Тихоновича, который пережил всю блокаду Ленинграда.

За кружкой чая Владимир Тихонович рассказал ребятам о том, что блокада началась 8 сентября 1941 года, когда немецкая армия захватила Шлиссельбург, замкнув кольцо вокруг Ленинграда. Не многим ленинградцам тогда удалось вовремя уехать из города, а когда немецкая артиллерия начала вести постоянные обстрелы, покинуть город стало и вовсе невозможно. Так маленький Владимир с сестрой и родителями остались в городе.

Вспоминая те страшные годы, дети блокадного Ленинграда, вспоминали о том, как они не могли насытиться теми 125 граммами хлеба, которые их мамы получали по продовольственным карточкам. Приходилось есть всё, что хоть как-то было съедобно. Однако, несмотря на постоянный голод и лютые морозы, ленинградцы не теряли веру в то, что эта страшная война обязательно закончится.

Каким счастьем для всех ленинградцев стал прорыв блокады, а потом и его полное освобождение в 1943 году!

Очень важно сохранить память о тех страшных и тяжелых годах истории нашей страны, чтобы они никогда не повторились.

Долгих Вам лет, наши дорогие ветераны и дети войны! Вы — живая история и наша память.

Акция "Согреем сердца ветеранов" Акция "Согреем сердца ветеранов" Акция "Согреем сердца ветеранов"

Возврат к списку