МЕНЮ

Новости

Город воинской славы Туапсе присоединился к гуманитарному автопробегу «Линия фронта» 16.09.2022

Город воинской славы Туапсе присоединился к гуманитарному автопробегу «Линия фронта»

Гуманитарный груза на Донбасс отправили сегодня туапсинцы, подключившиеся к автопробегу, организованному ДОСААФ и Союзом Городов воинской славы России.

Старт отправке гуманитарной помощи был дан на митинге у стелы Города воинской славы Туапсе, где собрались представители администрации города Туапсе, Совета ветеранов Туапсинского района, казачества,  ветераны боевых действий и локальных конфликтов, молодежь.

Протяженность автопробега 3670 км. Приветствуя участников по поручению главы города Сергея Бондаренко, заместитель главы администрации Игорь Заикин пожелал доброго пути и подчеркнул, что туапсинцы — наследники воинской славы защитников от фашизма - всей душой поддерживают наших солдат и мирное население Донбасса.

«Здесь во время обороны Туапсе героически сражалась шахтерская дивизия из Донбасса. Отвага и мужество ее бойцов стали легендой и вынудили Гитлера издать приказ о том, чтобы шахтеров и моряков в плен не брать, - сказал на митинге председатель Совета ветеранов района Владимир Никитенков. - Сегодня мы поддерживаем детей, внуков и правнуков тех шахтеров-защитников Туапсе, жителей ЛНР и ДНР. И по-другому быть не может».

На главной площади Туапсе построились автомобили и мотоциклы туапсинского ДОСААФ и байкерских клубов, которые будут некоторое время сопровождать машину с гуманитарным грузом. Ученики туапсинских школ передали рисунки и письма российским солдатам, выполняющим задачи спецоперации на Донбассе.

«Эти письма, как и любая весточка, знак поддержки из дома, греют сердца бойцов, вдохновляют их, придают силы, - подчеркнул важность момента атаман Туапсинского районного казачьего общества Михаил Саморуков, который в числе добровольцев принимал участие в спецоперации. - Наше дело — правое,  пока мы вместе, нас победить нельзя».

А затем участники митинга выстроились в форме литеры Z, выразив поддержку политике государства и нашим бойцам, выполняющим задачи по защите жителей Донбасса.

Город воинской славы Туапсе присоединился к гуманитарному автопробегу «Линия фронта» Город воинской славы Туапсе присоединился к гуманитарному автопробегу «Линия фронта» Город воинской славы Туапсе присоединился к гуманитарному автопробегу «Линия фронта» Город воинской славы Туапсе присоединился к гуманитарному автопробегу «Линия фронта» Город воинской славы Туапсе присоединился к гуманитарному автопробегу «Линия фронта» Город воинской славы Туапсе присоединился к гуманитарному автопробегу «Линия фронта»

Возврат к списку