МЕНЮ

Статьи

29.05.2023

ЛЬГОТЫ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧС

В целях реализации комплексного подхода к оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, установлены дополнительные меры поддержки государства.

В части предоставления социальных гарантий принят Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 134-Ф3 «О внесении изменений в статью 61-1 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)».

Закон предусматривает право гражданина при возникновении чрезвычайной ситуации федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального или муниципального характера обратиться к кредитору с требованием о предоставлении льготного периода по ипотечному договору, предусматривающего приостановление исполнения гражданином своих обязательств либо уменьшение размера платежей.

Данное право возникает при установлении фактов проживания гражданина в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, нарушения условий его жизнедеятельности и утраты им имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации.

06.09.2022

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

        ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
        ПЕШЕХОДОВ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ  

    Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в ус-тановленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тонне-лями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, необходимо переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
    Перед переходом пути по пешеходному настилу надо убедиться в отсутствии движущегося  поезда, локомотива или вагонов.
    При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться , пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося под-вижного состава по соседним путям, продолжить переход.
    Подходя к железнодорожному переезду, надо внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду подвижной состав.

        ЗАПРЕЩАЕТСЯ :    
    Ходить по железнодорожным путям.
    Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
    Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного на-правления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
    Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
    На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
    Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от край-него рельса.
    Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
    Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.
    На электрифицированных участках подниматься на опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу.
    Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние ближе 8 метров.
03.10.2019

ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ОБЪЯВЛЕНИИ ЭВАКУАЦИИ

При получении информации о начале эвакуации населения (СМИ, системы оповещения) гражданам необходимо:
— подготовить и взять с собой документы (паспорт, военный билет, трудовая книжка или пенсионное удостоверение, диплом (аттестат) об окончании учебного заведения, свидетельства о браке и рождении детей). Документы уложить в герметичную упаковку;
— подготовить и взять с собой аптечку (бинты, антисептические средства, антибиотики, анальгетики) и лекарственные средства, необходимые для личного пользования;
— подготовить и взять с собой личные вещи по сезону (одежду и белье необходимо взять с учетом длительного пребывания в эвакуации, возможного понижения температуры и выпадения осадков), средства личной гигиены;
— подготовить и взять с собой продукты питания быстрого приготовления из расчета на 2-3 суток, питьевую воду в емкостях удобных для переноса;
— перед оставлением места проживания (квартира, домовладение и т.д) отключить воду, газ, электричество, закрыть оконные и дверные проемы листами фанеры или листового железа;
— при себе иметь небольшой запас наличных денег.
Вещи и продукты должны быть упакованы в рюкзаки, мешки, сумки, чемоданы или связаны в узлы и на них должны быть нашиты бирки с данными владельца, адрес и контактный телефон или иной способ связи).
Детям на подкладку одежды необходимо нашить бирки (или вложить в карман одежды) с именем ребенка, и данными родителей (ФИО, адрес нахождения и место работы, контактный телефон или иной способ связи).
При эвакуации на транспортном средстве, вес вещей и продуктов питания не может превышать 50 кг. На одного взрослого человека.
При эвакуации пешим порядком вес личных вещей и продуктов питания рассчитывается исходя из физических сил и выносливости конкретного человека.
После подготовки, упаковки личных вещей и продуктов питания, необходимо прибыть на сборный эвакуационный пункт (СЭП), к которому относится адрес места проживания эвакуируемого.После прибытия на СЭП необходимо предъявить работнику группы регистрации и учета документы удостоверяющие личность и пройти процедуру регистрации в списках эвакуируемых, а также сообщить о лицах, которые не могут самостоятельно прибыть на сборный эвакуационный пункт.
03.10.2019

Информация по сборным эвакуационным пунктам


ул. Кошкина;
ул. Лермонтова;
ул. Пушкина;
ул. Сочинская;
ул. Строителей;
ул. Стадион нефтяников;
ул. Адмирала Макарова;
ул. Вельяминовская;
ул. Волгоградская;
ул. Грибоедова;
ул. Заводская;
ул. Индустриальная;
ул. Кутузова;
ул. Матросова;
ул. Нахимова;
ул. Печникова;
ул. Подгорная;
ул. Суворова;
ул. Тимирязева;
ул. Туапсинская;
ул. Ушакова;
ул. Ялтинская;
пер. Кутузова;
пер. Нахимова;
пер. Смирнова;
пер. Сочинский;
пер. Южный;
туп. Сочинский;
туп. Ялтинский;
ул. Говорова;
ул. Звездная;
пер. Говорова;
пер. Звездный;
пер. Цветочный;
туп. Говорова;
туп. Звездный;
ул. 8 Марта;
ул. Вице-адмирала Щедрина;
ул. Дачная;
ул. Курортная;
ул. Солнечная;
ул. Белинского;
ул. Верхне-Кардонная;
ул. Нижне-Кардонная;
ул. Ломоносова;
пер. Белинского;
пер. Верхне-Кардонный;
пер. Ломоносова;
пер. Лазарева;
ул. Адлеровская;
ул. Весенняя;
ул. Ереванская;
ул. Офицерская;
ул. Пархоменко;
пер. Грибоедова;
с/т «Волна»;
с/т «Горка».
03.10.2019

Информация по сборным эвакуационным пунктам


ул. Б. Хмельницкого, по нечетной стороне от дома №13 – до конца, по четной стороне от дома16 – до конца;
ул. Вольная;
ул. Кавказская;
ул. Крутая;
ул. Московская;
ул. Новицкого;
ул. Пугачевская;
ул. Фурманова;
ул. Чапаева;
ул. Шмидта;
ул. Щорса;
пер. Безымянный;
пер. Маршака;
пер. Пугачевский;
пер. Самарский;
пер. Уральский;
пер. Шмидта;
ул. Деповская;
ул. Интернациональная;
пер. Жданова;
пер. Известковый;
пер. Коммунаров;
пер. Майкопский;
пер. Угольный;
ул. Восточная;
ул. Высоцкого;
ул. Гайдара;
ул. Киевская по нечетной стороне от дома №1 – до дома №83 включительно, по четной стороне от дома №2 – до дома №86 включительно;
ул. Луговая;
ул. Менделеева;
ул. Озерная;
ул. Омская;
ул. Советская;
ул.  Юбилейная;
пер. Восточный;
пер. Гражданский;
пер. Железнодорожный;
пер. Киевский;
пер. Колхозный;
пер. Менделеева;
пер. Озерный;
пер. Пролетарский;
пер. Харьковский;
пер. Чкалова;
  туп. Эстакадный;
ул. Набережная от дом №6 до конца;
ул. Белая;
ул. Маяковского, по нечетной стороне от дома №19А – до дома №55 включительно, по четной стороне от дома №18 – до дома №44 включительно;
пер. Маяковского.