МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

«Создавая картины, я думаю о вечном» 28.04.2021

«Создавая картины, я думаю о вечном»

Выставка работ художника Александра Крамника открылась в музее им.Н.Г. Полетаева.

Картины и личные вещи иконописца торжественно передал в дар музею Евгений Борисович Крамник, племянник  мастера. Александра Петровича не стало в ноябре 2020 года. Он оставил после себя огромное духовное наследие.

На открытии выставки собрались родственники и друзья Александра Крамника, художники, жители города Туапсе-поклонники творчества мастера.  В церемонии принял участие председатель Совета города Туапсе Владимир Стародубцев.

На выставке представлены фотографии, личные вещи и 49 картин Александра Крамника. В основном, это портреты, в том числе, портреты туапсинцев-друзей Александра Петровича, автопортреты. По мнению гостей, выставка получилась по-настоящему семейной, «живой», яркой и насыщенной.

Александр Петрович Крамник  - инженер-архитектор, в прошлом, главный художник города, один из первых преподавателей детской художественной школы города Туапсе. При его непосредственном участии в Туапсе были возведены мемориал Неизвестному солдату с Вечным огнём, памятник  на площади «Борцам за власть Советов». На протяжении многих лет Александр Петрович писал иконы и расписывал православные храмы Туапсинского района.

Познакомиться с работами художника можно до конца декабря. Музей им. Н.Г. Полетаева ждет посетителей и в майские праздники.  

«Создавая картины, я думаю о вечном» «Создавая картины, я думаю о вечном» «Создавая картины, я думаю о вечном» «Создавая картины, я думаю о вечном»

Возврат к списку