МЕНЮ

Новости

Человек жив, пока жива память о нем 02.07.2021

Человек жив, пока жива память о нем

Сегодня в Туапсе увековечили память Александра Савельевича Яровенко, Почетного гражданина Туапсе и Туапсинского района, ушедшего от нас в феврале этого года.

Мемориальная доска в память об Александре Яровенко открыта на здании Дворца культуры нефтяников, а самому учреждению культуры присвоено его имя. Здесь же открыли музей, посвященный жизненному и трудовому пути Почетного гражданина Туапсе. Александр Савельевич сделал очень многое, в том числе, и для восстановления и реконструкции Дворца культуры нефтяников в Туапсе.

В церемонии открытия приняли участие родственники Александра Яровенко, его друзья, коллеги, глава города Туапсе Сергей Бондаренко, председатель Совета Владимир Стародубцев.

- Человек жив, пока жива память о нем, - отметил глава города Туапсе Сергей Бондаренко. - Сегодня, в канун Дня рождения нашего города, мы продолжаем очень важную традицию сохранения памяти о выдающихся земляках, патриотах города, ушедших от нас и оставивших огромный след в истории Туапсе. Сегодня жители города отдают дань глубокого уважения и благодарности Александру Савельевичу Яровенко, Человеку с большой буквы, настоящему сыну города Туапсе. Туапсинцы всегда будут помнить о том, что сделал для нашего города и наших жителей Александр Савельевич. Память о нем будет жить в построенных и модернизированных школах и больницах, предприятиях и дворцах культуры, семьях и детях, кому он помогал. Благодаря сегодняшнему событию, знать об этом будет и подрастающее поколение туапсинцев.

Вся жизнь Александра Яровенко была связана с городом Туапсе, Туапсинским районом и Краснодарским краем. Свой трудовой путь он начинал на железной дороге. Работал в туапсинском горкоме партии. Трудился в должности директора нефтебазы «Роснефть-Туапсенефтепродукт», сумев сохранить предприятие и рабочие места в 1990-е годы.

Под его руководством предприятие шефствовало над школами, больницами, детскими садами. Будучи депутатом ЗСК, Александр Савельевич делал все, что в его силах и полномочиях, для развития и роста Туапсинского района и города Туапсе.

Александр Яровенко был удостоен звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации», награжден орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и памятную медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

Человек жив, пока жива память о нем Человек жив, пока жива память о нем Человек жив, пока жива память о нем Человек жив, пока жива память о нем Человек жив, пока жива память о нем Человек жив, пока жива память о нем

Возврат к списку