МЕНЮ

Новости

Субсидии – на реализацию социальных проектов 03.08.2021

Субсидии – на реализацию социальных проектов

В Туапсе подведены итоги конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций.

Конкурсная комиссия рассмотрела представленные на конкурс проекты. Победителями по разным направлениям были признаны шесть общественных организаций.

Так, по направлению «Участие в охране общественного порядка, деятельность по духовно-нравственному воспитанию» субсидию на реализацию проекта «Казачий штаб» получает хуторское казачье общество «Вельяминовский форт» Туапсинского РКО.  

Туапсинское местное отделение Всероссийского общества слепых представило на конкурс проект «Преодоление» по направлению «Социальная адаптация инвалидов и их семей». В рамках проекта для инвалидов по зрению проведут реабилитационные и культурные мероприятия. Люди с ОВЗ примут участие в спортивных соревнованиях и туристических слетах, посетят театр юного зрителя. Проект «Преодоление» был также одобрен конкурсной комиссией.

По третьему направлению - «Защита прав и интересов инвалидов» - победителем признана Туапсинская местная организация Всероссийского общества глухих. Субсидия направляется на реализацию представленного социального проекта, в частности, на проведение мероприятия ко Дню знаний.

В рамках реализации направления №4 - «Внедрение новых форм молодежных культурно-досуговых, спортивных мероприятий и организация досуга подростков и молодежи» - субсидию получает АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта». Осенью организация проведет спортивную акцию «Всемирный день подтягиваний» и соревнования «Street workout».

Не первый год финансовая поддержка оказывается и Туапсинской районной просветительской общественной организации «Наш век». В этом году молодые активисты победили с проектом «Туапсинская открытая лига дебатов #TOLD», в соответствии с которым для молодежи проведут семинары, мастер-классы, круглые столы с участием специалистов из разных сфер деятельности города. «Наш век» признан победителем по направлению «Повышение культурного и творческого уровня современной молодежи».

Развитие добровольчества и волонтерства - относительно «молодое» направление. В нем признана победителем общественная организация «Дари Добро». Она получает субсидию на реализацию мероприятий проекта «Центр «Дари добро», в числе которых проведение занятий для детей, детских праздников, мастер-классов по декоративно-прикладному искусству и другие.

Добавим, что объем средств, выделенных из бюджета города на эти цели в 2021 году, составил 230 тысяч рублей. Конкурс на предоставление субсидий СО НКО проводится каждый год в рамках муниципальной подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в городе Туапсе».

Возврат к списку