МЕНЮ

Новости

О вывозе строительного мусора 04.08.2021

О вывозе строительного мусора

В процессе строительства зданий, домов, сооружений, в ходе их капитального и текущего ремонта, отделки помещений и благоустройства территорий образуется строительный мусор.

Такие строительные отходы: бой кирпича, плитки, отходы от штробления, прочий мелкий тяжёлый строительный мусор (обычно в мешках), не являются твердыми коммунальными отходами, и их необходимо вывозить за отдельную плату. Этот строительный мусор нельзя выбрасывать в контейнеры и бункеры!

Крупные строительные отходы могут повредить гидросистему мусоровоза, допустить порчу контейнера при разгрузке, причинить вред жизни и здоровью работников регоператора.

Экипажи мусороуборочных машин проверяют, что находится в контейнерах и рядом с ними. В случае обнаружения строительного мусора, работники не забирают его. Таким образом, если гражданин не решает вопрос с вывозом этих отходов законным образом, то на контейнерных площадках города образуются свалки.

Куда выбрасывать такой мусор? - этот вопрос задают туапсинцы в социальных сетях и по телефонам. Нужно обратиться в организацию, которая занимается вывозом мусора, не являющегося ТКО, и заключить с ней договор на вывоз.

Итак, если Вы делаете масштабный ремонт, необходимо заказать бункер в специализированных организациях, которые имеют лицензию на этот вид деятельности. В настоящее время такой лицензией обладает ИП Буханик И.В., телефон офиса «Греческий» 8 (86167) 62-7-80. Эта услуга оплачивается заказчиком.

Возврат к списку