МЕНЮ

Новости

С победами вернулись туапсинцы с чемпионата «Абилимпикс» 01.10.2021

С победами вернулись туапсинцы с чемпионата «Абилимпикс»

В копилке достижений – три «золота» и одно «серебро».

Накануне туапсинцы с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в региональном чемпионате «Абилимпикс».

Наш город в состязаниях по профессиональному мастерству среди людей с особенностями в развитии представляли члены местных организаций Всероссийских обществ глухих и слепых.

В итоге в своих компетенциях  Алексей Мельников («Выпечка осетинских пирогов»), Марина Ткачук («Экономика и бухгалтерский учет») и Юрий Садовничий («Кирпичная кладка») завоевали первые места, а Артем Кивирьян («Кирпичная кладка») стал вторым.

V чемпионат «Абилимпикс» проводится в рамках национального проекта «Образование». В региональных соревнованиях свои знания и умения продемонстрировали более 300 участников – школьники, студенты и специалисты.

Соревнования проходили по 26 компетенциям, пять из них были представлены впервые.

Победители регионального чемпионата с 4 по 17 октября будут дистанционно участвовать в отборочных соревнованиях на национальный чемпионат «Абилимпикс». По их итогам сформируют команду, которая представит Кубань в финале национального чемпионата 15-19 ноября в Москве.


С победами вернулись туапсинцы с чемпионата «Абилимпикс» С победами вернулись туапсинцы с чемпионата «Абилимпикс» С победами вернулись туапсинцы с чемпионата «Абилимпикс» С победами вернулись туапсинцы с чемпионата «Абилимпикс» С победами вернулись туапсинцы с чемпионата «Абилимпикс» С победами вернулись туапсинцы с чемпионата «Абилимпикс» С победами вернулись туапсинцы с чемпионата «Абилимпикс»

Возврат к списку