МЕНЮ

Новости

Туапсинец Абрек Нагучев стал чемпионом мира среди юниоров 07.10.2021

Туапсинец Абрек Нагучев стал чемпионом мира среди юниоров

Туапсинец Абрек Нагучев, российский дзюдоист, выступающий в весовой категории до 66 кг, завоевал золотую медаль на Первенстве мира до 21 года в итальянской Ольбии.

В 2019 году в Алматы Абрек стал лучшим на аналогичном турнире для спортсменов не старше 18 лет и теперь повторил успех в следующей возрастной категории.

Накануне в утренней части турнира россиянин победил португальца Диого, таджикистанца Шерова и двух бронзовых призеров недавнего Первенства Европы в Люксембурге -  украинцев Казимирова и Гончарко. В полуфинале Нагучев на последних секундах основного времени «иппоном» сломил сопротивление француза Максима Гобера, ставшего в Люксембурге лучшим.

На победу в финале против Леннарта Шламбергера, имеющего в активе пять бронзовых медалей на кубках Европы среди юношей, нашему атлету понадобилось сорок пять секунд – Абрек красиво сконтрил попытку немца провести атаку.

- Очень хотелось выиграть мир - юношам получилось, теперь и по регионам. После поражения на Европе было тяжело морально настраиваться, а вот физически я готов был хорошо - к вечеру вообще не устал, - рассказал Абрек Нагучев. - Самым тяжелым оказался полуфинал - француз все-таки лидер рейтинга. В финале главным было выключить руку немцу. Когда он без захвата полез мне на бедро, я его скрутил.

Сегодня, 7 октября, во второй день Первенства мира, в борьбу вступили еще четверо россиян, в том числе, и воспитанница Туапсинской школы дзюдо Ксения Галицкая.




по материалам https://judo.ru

Туапсинец Абрек Нагучев стал чемпионом мира среди юниоров

Возврат к списку